Nhoque de Batata Doce 03

Ingredientes:

  • 3 batatas doces grandes
  • 1 ovo
  • Noz moscada
  • Sal
  • Farinha de trigo

Molho:

  • 5 tomates
  • Salsa
  • Manjericão
  • Óleo
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Primeiro, descasque as batatas, depois leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole.
  • Fazer a massa é fácil.
  • Amasse as batatas e em seguida misture o sal, o ovo, a noz moscada e a farinha, que deve ser acrescentada na medida de precisão.
  • A massa deve ficar bem durinha, de maneira que se possa cortar sem grudar na faca.
  • A massa do nhoque deve ser enrolada e cortada artesanalmente.
  • Preste muita atenção na hora do cozimento.
  • A massa é delicada e deve ficar pouco tempo no fogo.
  • Em uma panela com água quente, despeje o nhoque.
  • Em menos de dois minutos, as bolinhas sobem e estão prontas para serem retiradas.
  • Reserve e faça o molho.
  • Corte os tomates, deixe ferver por alguns minutos e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento.
  • Em seguida, refogue o manjericão e a salsa no óleo e despeje o molho.
  • Se preferir uma cor mais forte, pode acrescentar massa de tomate.
  • Depois é só jogar o molho sobre o nhoque e salpicar queijo ralado.

Fonte: Globo Rural – http://tvg.globo.com/receitas/globorural

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