Pão Caseiro da Vovó

Ingredientes:

  • 30 g de fermento fresco biológico (2 tabletes)
  • 500 ml de água (2 copos de 250 ml) em temperatura ambiente
  • 02 ovos médios
  • ½ copo de óleo (125 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparar:

  • Coloque no liquidificador o fermento, a água, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
  • Bata tudo e despeje em um recipiente.
  • Adicione a farinha de trigo, mas reserve uma porção.
  • Misture bem os ingredientes, sovando a massa de maneira que fique totalmente uniforme.
  • Se a massa estiver grudando, utilize o restante da farinha de trigo.
  • Dependendo da farinha talvez seja necessária uma quantidade maior.
  • Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em uma superfície, levemente enfarinhada, corte a massa em três partes e dê o formato de pão.
  • Coloque-o já modelado em uma assadeira levemente enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar até crescer pelo menos 50% do volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que fique dourado.

Fonte: Culinarista Mônica Xavier – http://www.revistaestilofashion.com.br

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