Ingredientes:
- 30 g de fermento fresco biológico (2 tabletes)
- 500 ml de água (2 copos de 250 ml) em temperatura ambiente
- 02 ovos médios
- ½ copo de óleo (125 ml)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparar:
- Coloque no liquidificador o fermento, a água, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
- Bata tudo e despeje em um recipiente.
- Adicione a farinha de trigo, mas reserve uma porção.
- Misture bem os ingredientes, sovando a massa de maneira que fique totalmente uniforme.
- Se a massa estiver grudando, utilize o restante da farinha de trigo.
- Dependendo da farinha talvez seja necessária uma quantidade maior.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em uma superfície, levemente enfarinhada, corte a massa em três partes e dê o formato de pão.
- Coloque-o já modelado em uma assadeira levemente enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar até crescer pelo menos 50% do volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que fique dourado.
Fonte: Culinarista Mônica Xavier – http://www.revistaestilofashion.com.br