Ingredientes:
Pudim:
- ½ xícara (chá) de tapioca
- 5 copos (americanos) de leite integral
- 1 lata de creme de leite (290 g)
- ¾ xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 2 gemas peneiradas
- 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em um pouco de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 ou 3 anises estrelados (ou essência de baunilha)
- ¾ xícara (chá) de coco ralado seco
- 1 xícara (chá) de fitas de coco (para decorar)
Modo de Preparar:
Pudim:
- Aqueça 2 copos do leite, misture a tapioca e deixe descansar por uma hora.
- Enquanto isso, também deixe o coco hidratando no creme de leite.
- Leve em fogo médio o restante do leite, o açúcar, a canela e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o creme de coco, mexa bem, adicione a gelatina já hidratada, e continue mexendo até tudo incorporar.
- Apague o fogo e adicione a baunilha.
- Retire a canela.
- Despeje em uma forma para pudim, previamente molhada, deixe esfriar, cuba com filme plástico, e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
Calda:
- Caramelize o açúcar e vá juntando a água aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente os anises, o leite de coco e o coco ralado.
- Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, ou até calda engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Espalhe as fitas de coco em uma assadeira forrada com papel alumínio e coloque em forno pré-aquecido (temperatura média), até dourar um pouco (prestar bastante atenção, pois doura bem rápido).
Finalização:
- Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com os chips de coco.
Fonte: Chef Rita Atrib – http://www.band.com.br/diadia