Pudim de Tapioca com Calda de Coco

Ingredientes:

Pudim:

  • ½ xícara (chá) de tapioca
  • 5 copos (americanos) de leite integral
  • 1 lata de creme de leite (290 g)
  • ¾ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em um pouco de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 ou 3 anises estrelados (ou essência de baunilha)
  • ¾ xícara (chá) de coco ralado seco
  • 1 xícara (chá) de fitas de coco (para decorar)

Modo de Preparar:

Pudim:

  • Aqueça 2 copos do leite, misture a tapioca e deixe descansar por uma hora.
  • Enquanto isso, também deixe o coco hidratando no creme de leite.
  • Leve em fogo médio o restante do leite, o açúcar, a canela e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o creme de coco, mexa bem, adicione a gelatina já hidratada, e continue mexendo até tudo incorporar.
  • Apague o fogo e adicione a baunilha.
  • Retire a canela.
  • Despeje em uma forma para pudim, previamente molhada, deixe esfriar, cuba com filme plástico, e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Calda:

  • Caramelize o açúcar e vá juntando a água aos poucos, mexendo sempre.
  • Acrescente os anises, o leite de coco e o coco ralado.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, ou até calda engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Espalhe as fitas de coco em uma assadeira forrada com papel alumínio e coloque em forno pré-aquecido (temperatura média), até dourar um pouco (prestar bastante atenção, pois doura bem rápido).

Finalização:

  • Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com os chips de coco.

Fonte: Chef Rita Atrib – http://www.band.com.br/diadia

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