Risoto de Aspargos e Brie

Ingredientes:

Molho do Porto:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de roux

Risoto de Aspargos e Brie:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 alhos poró
  • 500 g de Arroz Carnaroli
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 ½ l de caldo de legumes
  • 1 maço de aspargos
  • 150 g de queijo brie
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Molho do Porto:

  • Derreta a manteiga em uma panelinha e refogue a cebola roxa.
  • Quando murchar a cebola, acrescente o aceto balsâmico e o vinho do porto.
  • Reduza até ½ do volume inicial e então acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de carne.
  • Deixe reduzir mais 15 minutos e então acrescente o roux para finalizar.

Risoto de aspargos e brie:

  • Em uma panela refogue a cebola no azeite e então acrescente o alho poro.
  • Refogue bem e acrescente o arroz, refogue por uns 3 minutos e adicione o vinho branco.
  • Quando o arroz absorver o vinho branco, coloque o caldo de legumes aos poucos, cozinhando por 15 minutos.
  • Acrescente os aspargos cortados ao risoto, cozinhe por 2 minutos e então finalize com o queijo brie, a manteiga e o parmesão e a pimenta do reino.
  • Servir o risoto com um tournedo de filé e o molho do porto.

Fonte: Chef Carla Pernambuco – http://www.bemsimples.com

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