Ingredientes:
Molho do Porto:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa
- 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de roux
Risoto de Aspargos e Brie:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 alhos poró
- 500 g de Arroz Carnaroli
- 100 ml de vinho branco
- 1 ½ l de caldo de legumes
- 1 maço de aspargos
- 150 g de queijo brie
- 50 g de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Molho do Porto:
- Derreta a manteiga em uma panelinha e refogue a cebola roxa.
- Quando murchar a cebola, acrescente o aceto balsâmico e o vinho do porto.
- Reduza até ½ do volume inicial e então acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de carne.
- Deixe reduzir mais 15 minutos e então acrescente o roux para finalizar.
Risoto de aspargos e brie:
- Em uma panela refogue a cebola no azeite e então acrescente o alho poro.
- Refogue bem e acrescente o arroz, refogue por uns 3 minutos e adicione o vinho branco.
- Quando o arroz absorver o vinho branco, coloque o caldo de legumes aos poucos, cozinhando por 15 minutos.
- Acrescente os aspargos cortados ao risoto, cozinhe por 2 minutos e então finalize com o queijo brie, a manteiga e o parmesão e a pimenta do reino.
- Servir o risoto com um tournedo de filé e o molho do porto.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – http://www.bemsimples.com