Risoto de Surubim com Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1/2 l de caldo de peixe (feito com cabeças de peixe, salsão., cenoura, cebola e sal)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (café) de creme de elite fresco
  • 4 colheres (sopa) cheias de cebola processada
  • 1 1/2 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 cálice de vodka
  • 150 g de surubim defumado
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em rodelas finas
  • 4 dentes de alho
  • Sal o necessário

Modo de Preparar:

  • Derreta 2 colheres de manteiga e refogue o bacon e a cebola até que murche, mas não core.
  • Junte o arroz e deixe fritar mais alguns minutos.
  • Coloque o vinho e deixe evaporar.
  • Coloque a vodka e deixe evaporar.
  • Junte o caldo de peixe.
  • Enquanto isso coloque numa frigideira o azeite e nele frite o alho.
  • Quando corar, junte a abobrinha e com a panela destampada deixe a abobrinha murchar.
  • Verifique o arroz.
  • Se necessário, colocar mais caldo ou água.
  • Ele deve estar al dente.
  • Quando a água estiver secando, junte o surubim.
  • No último momento, coloque a colher restante de manteiga e o creme de leite.
  • Na hora de servir, junte a abobrinha, misture cuidadosamente e sirva.

Fonte: Culinarista Glenys Silvestre – http://www.culinariaonline.com.br

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