Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 1/2 l de caldo de peixe (feito com cabeças de peixe, salsão., cenoura, cebola e sal)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (café) de creme de elite fresco
- 4 colheres (sopa) cheias de cebola processada
- 1 1/2 xícaras de arroz parboilizado
- 1 cálice de vodka
- 150 g de surubim defumado
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em rodelas finas
- 4 dentes de alho
- Sal o necessário
Modo de Preparar:
- Derreta 2 colheres de manteiga e refogue o bacon e a cebola até que murche, mas não core.
- Junte o arroz e deixe fritar mais alguns minutos.
- Coloque o vinho e deixe evaporar.
- Coloque a vodka e deixe evaporar.
- Junte o caldo de peixe.
- Enquanto isso coloque numa frigideira o azeite e nele frite o alho.
- Quando corar, junte a abobrinha e com a panela destampada deixe a abobrinha murchar.
- Verifique o arroz.
- Se necessário, colocar mais caldo ou água.
- Ele deve estar al dente.
- Quando a água estiver secando, junte o surubim.
- No último momento, coloque a colher restante de manteiga e o creme de leite.
- Na hora de servir, junte a abobrinha, misture cuidadosamente e sirva.
Fonte: Culinarista Glenys Silvestre – http://www.culinariaonline.com.br