Ingredientes:
- 1 kg de fava
- 2 alhos porós cortados em rodelas
- 2 cenouras cortadas em palitos finos
- 8 rabanetes cortados em fatias
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 5 dentes de alho cortados em tiras finas
- 12 folhas de sálvia picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as favas e coloque-as em uma panela com 2 litros de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem quase macias.
- Em seguida, junte o alho poró e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Distribua em uma saladeira as favas, o alho poró, a cenoura e o rabanete.
- Misture delicadamente e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e as folhas de sálvia e refogue, sem parar de mexer, até o alho dourar.
- Retire do fogo, coloque o sal e regue a salada.
- Sirva a seguir.
Fonte: Revista Água na Boca – http://hortaeflores.blogspot.com.br