Salmão com Batata-Doce

Ingredientes:

  • 2 pimentões vermelhos
  • 400 g de salmão limpo
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 limões com casca
  • 2 cebolas picadas
  • 4 batatas-doces sem casca, em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 1/4 de xícara (chá) de leite de soja
  • 1/4 de xícara (chá) de saquê ou cachaça
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu

Modo de Preparar:

  • Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora.
  • Coloque-os em um saco plástico até esfriar.
  • Embaixo de água corrente, arranque a pele deles.
  • Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.
  • Corte o salmão em três pedaços.
  • Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, um dente de alho amassado, o azeite, a páprica, sal e pimenta a gosto.
  • Ponha o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão.
  • Aqueça o forno.
  • Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.

Batata-doce:

  • Corte o limão em rodelas e numa panela refogue a cebola com as cebolas, a mostarda, as uvas, o leite de soja, a bebida, dois dentes de alho picados, a canela e o shoyu.
  • Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.
  • No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma fôrma para deixar mais bonito).
  • Regue com azeite e sirva.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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