Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos
- 400 g de salmão limpo
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 2 limões com casca
- 2 cebolas picadas
- 4 batatas-doces sem casca, em cubinhos
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
- 1/4 de xícara (chá) de leite de soja
- 1/4 de xícara (chá) de saquê ou cachaça
- 2 folhas de louro
- 1 pau de canela
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
Modo de Preparar:
- Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora.
- Coloque-os em um saco plástico até esfriar.
- Embaixo de água corrente, arranque a pele deles.
- Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.
- Corte o salmão em três pedaços.
- Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, um dente de alho amassado, o azeite, a páprica, sal e pimenta a gosto.
- Ponha o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão.
- Aqueça o forno.
- Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.
Batata-doce:
- Corte o limão em rodelas e numa panela refogue a cebola com as cebolas, a mostarda, as uvas, o leite de soja, a bebida, dois dentes de alho picados, a canela e o shoyu.
- Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.
- No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma fôrma para deixar mais bonito).
- Regue com azeite e sirva.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br