Ingredientes:
- 4 sobre coxas
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- Vinho branco
- Farinha
- 1 limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Caldo de galinha
Modo de Preparar:
- Limpe bem as sobrecoxas e coloque sal e pimenta a gosto.
- Passe na farinha e reserve.
- Prepare meio litro de caldo de galinha.
- Em uma frigideira grande e alta coloque o azeite para esquentar.
- Adicione o alho picadinho e doure sem deixar queimar.
- Coloque as sobre coxas, doure-as dos dois lados.
- Junte uma taça de vinho branco e deixe evaporar.
- Uma vez evaporado o vinho junte meio limão cortado em fatias, o ramo de alecrim e um pouco de caldo de galinha.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Junte o caldo, aos poucos, até que as sobrecoxas estejam bem cozidas.
- Quando estiverem cozidas (verifique se soltam do osso), aumente o fogo para evaporar todo o caldo e para dourarem um pouco.
- A farinha colocada no inicio e o caldo vai fazer um molhinho especial.
- Sirva com batatas assadas, arroz branco, como preferir.
Fonte: http://tvg.globo.com