Sobre Coxa ao Limão e Alecrim

Ingredientes:

  • 4 sobre coxas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Vinho branco
  • Farinha
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Caldo de galinha

Modo de Preparar:

  • Limpe bem as sobrecoxas e coloque sal e pimenta a gosto.
  • Passe na farinha e reserve.
  • Prepare meio litro de caldo de galinha.
  • Em uma frigideira grande e alta coloque o azeite para esquentar.
  • Adicione o alho picadinho e doure sem deixar queimar.
  • Coloque as sobre coxas, doure-as dos dois lados.
  • Junte uma taça de vinho branco e deixe evaporar.
  • Uma vez evaporado o vinho junte meio limão cortado em fatias, o ramo de alecrim e um pouco de caldo de galinha.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Junte o caldo, aos poucos, até que as sobrecoxas estejam bem cozidas.
  • Quando estiverem cozidas (verifique se soltam do osso), aumente o fogo para evaporar todo o caldo e para dourarem um pouco.
  • A farinha colocada no inicio e o caldo vai fazer um molhinho especial.
  • Sirva com batatas assadas, arroz branco, como preferir.

Fonte: http://tvg.globo.com

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