Sopa de Feijão com Louro

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
  • 6 folhas de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 g de linguiça portuguesa defumada em rodelas

Modo de Preparar:

  • Numa panela de pressão, ponha o feijão, o louro e seis xícaras de água.
  • Cozinhe por 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até o feijão ficar macio.
  • Retire do fogo e deixe sair a pressão.
  • Bata o feijão e o louro com o caldo no liquidificador até obter um creme grosso.
  • Transfira para uma panela, junte a água restante e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo médio até ferver.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe por dez minutos.
  • À parte, frite o alho no óleo até dourar.
  • Junte a linguiça e frite por cinco minutos.
  • Adicione à sopa, misture e deixe ferver.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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