Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão mulatinho
- 6 folhas de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 g de linguiça portuguesa defumada em rodelas
Modo de Preparar:
- Numa panela de pressão, ponha o feijão, o louro e seis xícaras de água.
- Cozinhe por 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até o feijão ficar macio.
- Retire do fogo e deixe sair a pressão.
- Bata o feijão e o louro com o caldo no liquidificador até obter um creme grosso.
- Transfira para uma panela, junte a água restante e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Acrescente o macarrão e cozinhe por dez minutos.
- À parte, frite o alho no óleo até dourar.
- Junte a linguiça e frite por cinco minutos.
- Adicione à sopa, misture e deixe ferver.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br