Sorvete de Acerola Cremoso

Ingredientes:

  • 390 g (3 xícaras de 250 ml bem cheias) de acerola recém-colhida
  • 300 ml de creme de leite
  • 300 ml de leite condensado
  • 145 g de leite em pó
  • 700 ml de água
  • 110 g de açúcar
  • 44 g mel ou dextrose em pó
  • 20 g de liga neutra (conforme indicação do fabricante para 2 litros de calda)
  • 15 g de emulsificante (conforme indicação do fabricante para 2 litros de calda)

Modo de Preparar:

  • Lavar as acerolas.
  • Bater no liquidificador com a metade da água e peneirar, usando o restante da água.
  • Voltar ao liquidificador com os demais ingredientes.
  • Levar a calda à geladeira por 3 horas, para maturação da calda.
  • Bater na sorveteira (em sorveteira caseira dividir a calda em 2 partidas).
  • Levar ao freezer por mais 12 horas antes de consumir.

Fonte: Rogério Ernesto D’Andréa – https://www2.cead.ufv.br

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