Ingredientes:
- 390 g (3 xícaras de 250 ml bem cheias) de acerola recém-colhida
- 300 ml de creme de leite
- 300 ml de leite condensado
- 145 g de leite em pó
- 700 ml de água
- 110 g de açúcar
- 44 g mel ou dextrose em pó
- 20 g de liga neutra (conforme indicação do fabricante para 2 litros de calda)
- 15 g de emulsificante (conforme indicação do fabricante para 2 litros de calda)
Modo de Preparar:
- Lavar as acerolas.
- Bater no liquidificador com a metade da água e peneirar, usando o restante da água.
- Voltar ao liquidificador com os demais ingredientes.
- Levar a calda à geladeira por 3 horas, para maturação da calda.
- Bater na sorveteira (em sorveteira caseira dividir a calda em 2 partidas).
- Levar ao freezer por mais 12 horas antes de consumir.
Fonte: Rogério Ernesto D’Andréa – https://www2.cead.ufv.br