Ingredientes:
- 1 xícara de água,
- 1 cubo de caldo de galinha,
- 1/2 kg de cenoura ralada grossa,
- 2 colheres de farinha de trigo,
- 1 maço de almeirão lavado e picado em tiras finas,
- 1 copo de requeijão,
- 4 ovos com as claras e gemas separadas,
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Ferva a água e dissolva o caldo de galinha.
- Adicione a cenoura e cozinhe até ficar macia.
- Retire um pouco desse líquido e dissolva a farinha de trigo.
- Junte o almeirão em tiras, a farinha dissolvida e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Acrescente o requeijão, as gemas e reserve.
- Bata as claras em neve e mexa delicadamente ao creme de cenouras.
- Despeje em fôrma untada, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio por 30 minutos até dourar.
- Cozinhar as cenouras no vapor é bem mais fácil.
Fonte: http://receitasdacachinhos.blogspot.com.br