Ingredientes:
Massa:
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Margarina e farinha para untar
Recheio:
- 3 latas de sardinha
- 2 tomates sem pele
- 1 cebola
- 100g de azeitonas
- Orégano e sal
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente).
- Misture para se agregarem.
- Junte o óleo, o leite e o queijo ralado.
- Mexa.
- Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados.
- Misture.
- Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.
- Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, azeitonas picadas, orégano e azeite (opcional).
- Acrescente o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br