Tortelini de Vitela e Presunto Cru

Ingredientes:

  • 1,2 kg de massa pronta

Recheio:

  • 250 g de vitelo;
  • 125 g de lombo sem gordura;
  • 250 g de parmesão;
  • 5 ovos;
  • 70 g de presunto cozido;
  • 50 g de presunto cru;
  • 50 g de manteiga;
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho branco:

  • 80 g de manteiga;
  • 600 ml de creme de leite;
  • 240 g de presunto cru;
  • 300 g de parmesão;
  • 1 cebola;
  • 200 ml de caldo de carne

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogar todas as carnes na manteiga.
  • Moer e misturar ovos e temperos.
  • Descansar ao frio durante 1 hora.
  • Enquanto isso, estender a massa a cortar os quadrados em 3 x 3 cm.
  • Colocar o recheio, no tamanho de uma avelã, no meio dos quadrados e fechar a massa cobrindo o recheio e deixando em formato de triângulo.
  • Depois, unir as duas pontas.
  • No lado maior do triângulo, pressionar uma ponta sobre a outra para formar o “chapeuzinho”.
  • Confeccionar os tortelinis e deixar sobre uma área plana coberta de farinha para não grudar.

Molho:

  • Saltar a cebola bem picada com um pouco de manteiga.
  • Cortar o presunto cru em cubos de 0,5 cm e misturar 200 g quando a cebola estiver transparente.
  • Mexer por 3 minutos em fogo baixo.
  • Juntar o caldo de carne e ferver 5 minutos.
  • Juntar o creme de leite misturando sempre até levantar a fervura e retirar.
  • Cozinhar os tortelinis ao dente, se possível em caldo de carne.
  • Escorrer e misturar rapidamente o creme.
  • Enfeitar com os 40 g de cubinhos de presunto restantes.
  • Pulverizar parmesão.

Fonte: Chef Paula Lazzarini – http://todoseu.tvgazeta.com.br

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