Ingredientes:
- 1,2 kg de massa pronta
Recheio:
- 250 g de vitelo;
- 125 g de lombo sem gordura;
- 250 g de parmesão;
- 5 ovos;
- 70 g de presunto cozido;
- 50 g de presunto cru;
- 50 g de manteiga;
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho branco:
- 80 g de manteiga;
- 600 ml de creme de leite;
- 240 g de presunto cru;
- 300 g de parmesão;
- 1 cebola;
- 200 ml de caldo de carne
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogar todas as carnes na manteiga.
- Moer e misturar ovos e temperos.
- Descansar ao frio durante 1 hora.
- Enquanto isso, estender a massa a cortar os quadrados em 3 x 3 cm.
- Colocar o recheio, no tamanho de uma avelã, no meio dos quadrados e fechar a massa cobrindo o recheio e deixando em formato de triângulo.
- Depois, unir as duas pontas.
- No lado maior do triângulo, pressionar uma ponta sobre a outra para formar o “chapeuzinho”.
- Confeccionar os tortelinis e deixar sobre uma área plana coberta de farinha para não grudar.
Molho:
- Saltar a cebola bem picada com um pouco de manteiga.
- Cortar o presunto cru em cubos de 0,5 cm e misturar 200 g quando a cebola estiver transparente.
- Mexer por 3 minutos em fogo baixo.
- Juntar o caldo de carne e ferver 5 minutos.
- Juntar o creme de leite misturando sempre até levantar a fervura e retirar.
- Cozinhar os tortelinis ao dente, se possível em caldo de carne.
- Escorrer e misturar rapidamente o creme.
- Enfeitar com os 40 g de cubinhos de presunto restantes.
- Pulverizar parmesão.
Fonte: Chef Paula Lazzarini – http://todoseu.tvgazeta.com.br