Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos e 2 amarelos
- 1 pé de alface-crespa
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 150 g de atum enlatado
- 1 colher (sopa) de alcaparras pequenas (em conserva)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 100 g de creme de leite azedo (adicione 1 colher sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
- Folhinhas de salsa para decorar
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e cubra um tabuleiro com papel-alumínio.
- Lave os pimentões, arrume-os inteiros sobre o tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, até que as cascas escureçam e formem bolhas.
- Na metade do tempo, vire de lado os pimentões.
- Retire os pimentões do forno.
- Molhe um pano com água, cubra os pimentões e deixe por 5 minutos.
- Em seguida, despele-os, divida-os ao meio, limpe e corte em tiras grossas.
- Lave e seque a alface, e corte as folhas em pedaços grandes.
- Descasque o dente de alho, corte-o na diagonal e use as duas metades para untar uma saladeira.
- Numa tigela pequena, bata 2 colheres (sopa) do azeite com o vinagre balsâmico, sal e pimenta.
- Deixe o atum escorrer e amasse-o bem com um garfo.
- Em outra tigela, misture o atum com as alcaparras, as 2 colheres (sopa) de azeite restante, o suco de limão e o creme de leite azedo até obter consistência cremosa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture a salada ao vinagrete, arrume-a na saladeira e distribua as tiras de pimentão.
- Espalhe o creme de atum sobre a salada e polvilhe com a salsa.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br