Alface-Crespa com Pimentão Grelhado e Creme de Atum

Ingredientes:

  • 2 pimentões vermelhos e 2 amarelos
  • 1 pé de alface-crespa
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 150 g de atum enlatado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras pequenas (em conserva)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de creme de leite azedo (adicione 1 colher sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
  • Folhinhas de salsa para decorar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC e cubra um tabuleiro com papel-alumínio.
  • Lave os pimentões, arrume-os inteiros sobre o tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, até que as cascas escureçam e formem bolhas.
  • Na metade do tempo, vire de lado os pimentões.
  • Retire os pimentões do forno.
  • Molhe um pano com água, cubra os pimentões e deixe por 5 minutos.
  • Em seguida, despele-os, divida-os ao meio, limpe e corte em tiras grossas.
  • Lave e seque a alface, e corte as folhas em pedaços grandes.
  • Descasque o dente de alho, corte-o na diagonal e use as duas metades para untar uma saladeira.
  • Numa tigela pequena, bata 2 colheres (sopa) do azeite com o vinagre balsâmico, sal e pimenta.
  • Deixe o atum escorrer e amasse-o bem com um garfo.
  • Em outra tigela, misture o atum com as alcaparras, as 2 colheres (sopa) de azeite restante, o suco de limão e o creme de leite azedo até obter consistência cremosa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture a salada ao vinagrete, arrume-a na saladeira e distribua as tiras de pimentão.
  • Espalhe o creme de atum sobre a salada e polvilhe com a salsa.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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