Arroz com Manjericão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 l de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e alho até começar a dourar.
  • Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela.
  • Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.
  • Misture o leite, o creme de leite, o amido, o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
  • Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente.
  • Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.