Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 300 g de bacon fatiado
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 200 g de presunto fatiado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) noz-moscada
- 2 colheres (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça o óleo e frite o bacon até começar a dourar.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Levar 3 batatas ao forno micro-ondas por quinze minutos.
- Retire do forno e repita o processo com as outras três batatas.
- Deixe esfriar, descasque, e corte em rodelas grossas (aprox. 1 cm). Reserve.
- Aqueça o leite e deixe em fogo baixo para o manter aquecido.
- Derreta a margarina, coloque a farinha de trigo e mexa até que a farinha desgrude da panela e fique dourada.
- Acrescente o leite morno aos poucos e mexa devagar para que ele se misture a massa.
- Coloque o sal, a noz-moscada e mexa por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo.
- Em uma travessa refratária crescente uma concha de molho branco, faça uma camada de batatas, de molho novamente, uma camada de presunto, uma camada de mussarela e repita o processo terminando com molho.
- Acrescente o bacon frito e leve ao forno preaquecido para gratinar por quinze minutos.
Fonte: http://www.ciadagula.com.br