Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de queijo prato
- Água gelada o quanto baste
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.
- Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
- Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
- Corte o queijo prato em cubos de 1 cm.
- Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
- Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha.
- Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem.
- Enrole novamente nas mãos para dar forma.
- Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.
- Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
- Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar.
- Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar.
- Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
- Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha.
- Sirva imediatamente ou conserve em geladeira.
- Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br