Bolinha de Queijo 12

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo prato
  • Água gelada o quanto baste
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Numa panela média, coloque a água, o óleo, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.
  • Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
  • Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
  • Corte o queijo prato em cubos de 1 cm.
  • Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
  • Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha.
  • Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem.
  • Enrole novamente nas mãos para dar forma.
  • Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.
  • Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
  • Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
  • Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar.
  • Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar.
  • Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
  • Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha.
  • Sirva imediatamente ou conserve em geladeira.
  • Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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