Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amêndoa torrada e moída
- Manteiga para untar
Recheio:
- 1 pote de geléia de laranja (330 g)
- 1 colher (sopa) de rum
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite gelado
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar:
- Amêndoas picadas
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata bem a manteiga cm o leite condensado, até ficar em creme.
- Junte as gemas, a essência de amêndoa e continue batendo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, a amêndoa moída e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente.
- Unte bem com manteiga duas assadeiras redondas (20 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180°C), por 30 minutos.
Recheio:
- Leve ao fogo, em banho-maria, a geléia, o rum e 1 colher (sopa) de água.
- Misture rapidamente até obter um molho liso. Reserve.
Cobertura:
- Bata bem a manteiga com o creme de leite gelado até obter um creme.
- Junte as claras batidas em neve e o açúcar, misturando bem até incorporar por completo.
- Conserve em geladeira.
- Retire os bolos do forno e, depois de frios, recheie com o molho de geléia, colocando um bolo sobre o outro.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com as amêndoas picadas.
Fonte: http://www.leitecondensado.com