Cheesecake Salgado ao Mel e Sálvia

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito (bolacha) água e sal ou cream cracker
  • 150 g de manteiga
  • 7 folhas de sálvia fresca
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 150 g de ricota
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • Manteiga para a fôrma
  • Açúcar de confeiteiro
  • 3 folhas de sálvia para decorar

Modo de Preparar:

  • Triture os biscoitos (bolachas) reduzindo a migalhas,
  • Derreta a manteiga em uma panelinha em fogo baixo, e una ao biscoito, 5 folhas de sálvia triturada fininho e misture para incorporar uniformemente o composto.
  • Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro e distribua o composto de manteiga, sálvia e biscoitos;
  • Esprema levemente com as mãos criando uma camada uniforme.
  • Leve a geladeira por 10 minutos.
  • Em uma panela coloque o mel e as folhas de sálvia restantes e esquente em banho-maria, em fogo baixo por 5 minutos; em seguida tire do fogo e deixe em infusão.
  • Em uma vasilha coloque a ricota peneirada, o queijo parmesão e a metade do creme de sálvia e misture bem com uma batedeira elétrica.
  • Misture bem os ingredientes e acrescente 2 ovos misturando bem.
  • Separe as gemas das claras dos ovos restantes; una as gemas ao composto de queijo.
  • Monte as claras em neve e misture ao preparo anterior, misturando delicadamente de baixo para cima para não desmontar.
  • Derrame todo o composto na fôrma com os biscoitos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 1 hora.
  • Depois tire do forno e derrame sobre a superfície o mel com sálvia restante.
  • Polvilhe nas bordas do cheesecake com o açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de sálvia.

Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal

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