Ingredientes:
- 200 g de biscoito (bolacha) água e sal ou cream cracker
- 150 g de manteiga
- 7 folhas de sálvia fresca
- 5 colheres (sopa) de mel
- 150 g de ricota
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- Manteiga para a fôrma
- Açúcar de confeiteiro
- 3 folhas de sálvia para decorar
Modo de Preparar:
- Triture os biscoitos (bolachas) reduzindo a migalhas,
- Derreta a manteiga em uma panelinha em fogo baixo, e una ao biscoito, 5 folhas de sálvia triturada fininho e misture para incorporar uniformemente o composto.
- Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro e distribua o composto de manteiga, sálvia e biscoitos;
- Esprema levemente com as mãos criando uma camada uniforme.
- Leve a geladeira por 10 minutos.
- Em uma panela coloque o mel e as folhas de sálvia restantes e esquente em banho-maria, em fogo baixo por 5 minutos; em seguida tire do fogo e deixe em infusão.
- Em uma vasilha coloque a ricota peneirada, o queijo parmesão e a metade do creme de sálvia e misture bem com uma batedeira elétrica.
- Misture bem os ingredientes e acrescente 2 ovos misturando bem.
- Separe as gemas das claras dos ovos restantes; una as gemas ao composto de queijo.
- Monte as claras em neve e misture ao preparo anterior, misturando delicadamente de baixo para cima para não desmontar.
- Derrame todo o composto na fôrma com os biscoitos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 1 hora.
- Depois tire do forno e derrame sobre a superfície o mel com sálvia restante.
- Polvilhe nas bordas do cheesecake com o açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de sálvia.
Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal