Curry Thai

Ingredientes:

  • 1/2 l de caldo de galinha
  • 100 g de filé de coxa de frango
  • 100 g de camarão médio limpo
  • 1/2 xícara (chá) de salsão
  • 1/2 xícara (chá) de aspargos em pedaços de 3 cm
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 maçã descascada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de glutamato de sódio
  • 1 colher (sopa) rasa de curry em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de maizena dissolvida num pouco de água
  • 4 kani kama desfiados e coentro para decorar

Modo de Preparar:

  • Faça o pré-preparo cortando: o salsão em fatias, o pepino em tiras, a cebola em fatias; pique o alho; descasque e corte a maçã em cubinhos; e corte o filé de coxa de frango em cubos.
  • Ferva o caldo de galinha e coloque os cubinhos de frango para cozinhar em fogo alto.
  • Quando o frango estiver bem cozido e o caldo reduzido a 1/3, acrescente todos os ingredientes salvo a maizena.
  • Mexa muito bem e continue cozinhando por alguns minutos.
  • Retire a panela do fogo e acrescente a maizena aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar.
  • Volte a panela ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Corrija o sal, caso necessário, e retire do fogo.
  • Decore com o kani e um pouco de coentro por cima.

Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br

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