Ingredientes:
Risoto de Beterraba:
- 8 xícaras (café) de arroz arbóreo
- 4 xícaras (café) de vinho branco
- 1 l de caldo de legumes
- 500 g de beterraba cozida e batida com o caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Grana padano ou queijo parmesão ralado na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Tomate Cereja:
- 1 bandeja de tomate cereja
- Manjericão a gosto
- Azeite de Oliva a gosto
Entrecotê:
- 4 contrafilés de entrecotê (250 g cada)
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- Azeite de Oliva a gosto
Modo de Preparar:
Risoto de Beterraba:
- Frite o arroz no azeite de oliva por 1 minuto e adicione o vinho branco até ficar cremoso.
- Em seguida, alternadamente, coloque uma concha de caldo e outra de beterraba até dar o ponto.
- Acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
- Apague o fogo e finalize com a manteiga e o grano padano.
Tomate Cereja:
- Em uma frigideira quente, salteie o tomatinho no azeite de oliva.
- Coloque sal e pimenta do reino e finalize com manjericão.
Entrecotê:
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
- Depois grelhe em uma frigideira bem quente até dourar.
Fonte: Chef Dudu Sperandio – http://www.band.com.br/diadia