Entrecotê com Risoto de Beterraba

Ingredientes:

Risoto de Beterraba:

  • 8 xícaras (café) de arroz arbóreo
  • 4 xícaras (café) de vinho branco
  • 1 l de caldo de legumes
  • 500 g de beterraba cozida e batida com o caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Grana padano ou queijo parmesão ralado na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Tomate Cereja:

  • 1 bandeja de tomate cereja
  • Manjericão a gosto
  • Azeite de Oliva a gosto

Entrecotê:

  • 4 contrafilés de entrecotê (250 g cada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Azeite de Oliva a gosto

Modo de Preparar:

Risoto de Beterraba:

  • Frite o arroz no azeite de oliva por 1 minuto e adicione o vinho branco até ficar cremoso.
  • Em seguida, alternadamente, coloque uma concha de caldo e outra de beterraba até dar o ponto.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta do reino.
  • Apague o fogo e finalize com a manteiga e o grano padano.

Tomate Cereja:

  • Em uma frigideira quente, salteie o tomatinho no azeite de oliva.
  • Coloque sal e pimenta do reino e finalize com manjericão.

Entrecotê:

  • Tempere a carne com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
  • Depois grelhe em uma frigideira bem quente até dourar.

Fonte: Chef Dudu Sperandio – http://www.band.com.br/diadia

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