Ingredientes:
Truta:
- 2 filés de truta
- Gersal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Farofa:
- 10 colheres (sopa) de lascas de amêndoas tostadas
- 1 colher (sopa) de castanha-de-caju
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de linhaça dourada (não coloque demais, porque a linhaça tem um sabor acentuado)
- 3 rodelas de cebola picadinhas
- 1 colher (chá) de manteiga
- Folhas de orégano fresco picadas/ sal / pimenta a gosto
Cebola recheada:
- 4 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Azeite / sal / pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Truta:
- Tempere o peixe com os ingredientes acima.
- Deixe marinando por uns 40 minutos – 1 hora.
- Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os peixes até ficarem bem cozidos e grelhados, começando com a pele virada para baixo.
- Tampe a frigideira por alguns minutos para que o peixe cozinhe mais rápido.
Farofa:
- Bata no processador todos os ingredientes secos até virar uma farofa.
- Refogue a cebola e o orégano na manteiga.
- Depois que a cebola murchar, acrescente a farofa e deixe cozinhar por uns 10/15 minutos em fogo baixo.
- Espalhe a farofa em cima dos filés.
Cebola recheada:
- Com uma faca pequena, vá cortando o miolo da cebola fazendo um círculo.
- Com uma colher de chá, retire um pouco da polpa da cebola, para que fique um buraco o qual caiba o recheio.
- Refogue o alho e a cebolinha no azeite.
- Após murcharem, acrescente o tomate, sal e pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhando por 8 minutos.
- Recheie as cebolas, salpique o queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno (160ºC) por uns 40 minutos para cozinharem (coloque um pouco de água no fundo do tabuleiro se achar necessário).
- Para saber se estão cozidas, basta espetar a ponta de uma faca na cebola.
- Se a faca furar a cebola com facilidade, está pronta.
Fonte: http://acozinhadecasa.blogspot.com.br