Filé de Truta com Farofinha de Amêndoas e Cebolas Recheadas

Ingredientes:

Truta:

  • 2 filés de truta
  • Gersal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Farofa:

  • 10 colheres (sopa) de lascas de amêndoas tostadas
  • 1 colher (sopa) de castanha-de-caju
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de linhaça dourada (não coloque demais, porque a linhaça tem um sabor acentuado)
  • 3 rodelas de cebola picadinhas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Folhas de orégano fresco picadas/ sal / pimenta a gosto

Cebola recheada:

  • 4 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Truta:

  • Tempere o peixe com os ingredientes acima.
  • Deixe marinando por uns 40 minutos – 1 hora.
  • Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os peixes até ficarem bem cozidos e grelhados, começando com a pele virada para baixo.
  • Tampe a frigideira por alguns minutos para que o peixe cozinhe mais rápido.

Farofa:

  • Bata no processador todos os ingredientes secos até virar uma farofa.
  • Refogue a cebola e o orégano na manteiga.
  • Depois que a cebola murchar, acrescente a farofa e deixe cozinhar por uns 10/15 minutos em fogo baixo.
  • Espalhe a farofa em cima dos filés.

Cebola recheada:

  • Com uma faca pequena, vá cortando o miolo da cebola fazendo um círculo.
  • Com uma colher de chá, retire um pouco da polpa da cebola, para que fique um buraco o qual caiba o recheio.
  • Refogue o alho e a cebolinha no azeite.
  • Após murcharem, acrescente o tomate, sal e pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhando por 8 minutos.
  • Recheie as cebolas, salpique o queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno (160ºC) por uns 40 minutos para cozinharem (coloque um pouco de água no fundo do tabuleiro se achar necessário).
  • Para saber se estão cozidas, basta espetar a ponta de uma faca na cebola.
  • Se a faca furar a cebola com facilidade, está pronta.

Fonte: http://acozinhadecasa.blogspot.com.br

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