Fusili com Calabresa, Bacon e Catupiry

Ingredientes:

  • 500 g de fusili
  • 5 l de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 200 g de linguiça calabresa em cubos grandes
  • 200 g de bacon em cubos grandes
  • 400 ml de molho de tomate
  • 200 ml de água (1 copo)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Queijo Catupiry a gosto

Modo de Preparar

  • Leve a água para ferver, quando começar a ferver coloque o sal e o fusili.
  • Deixe cozinhar pelo tempo recomendado na embalagem, ou por 5-8 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Deixe no escorredor dentro da panela em que cozinhou e tampe assim ela ficará soltinha enquanto prepara o molho.

Molho:

  • Pré-aqueça o forno 180°C.
  • Numa frigideira ou panela, coloque o bacon e deixe fritar até ficar bem crocante e dourado.
  • Quando chegar a esse ponto, retire o bacon para um recipiente com papel absorvente, retire o óleo que o bacon deixou na panela, e na mesma panela frite a linguiça, mas não deixe dourar muito ao ponto de ficar bem vermelha, nesse momento jogue a água.
  • Tampe e deixe apurar por 10 minutos, em fogo baixo.
  • Passado esse tempo, adicione o molho de tomate e a pimenta.
  • Deixe apurar por mais 5-6 minutos.
  • Não é preciso colocar muito sal, pois a linguiça já é bem salgada. Reserve.
  • Disponha o macarrão num refratário e espalhe a manteiga ou azeite, misture bem, então coloque o molho por cima e misture bem, mas delicadamente.
  • Coloque o queijo Catupiry por cima e leve ao forno até que derreta (7-8 minutos).
  • Retire do forno e coloque o bacon frito por cima.
  • Agora é só servir.

Fonte: http://www.receitas-faceis.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.