Ingredientes:
- 500 g de fusili
- 5 l de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 200 g de linguiça calabresa em cubos grandes
- 200 g de bacon em cubos grandes
- 400 ml de molho de tomate
- 200 ml de água (1 copo)
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Queijo Catupiry a gosto
Modo de Preparar
- Leve a água para ferver, quando começar a ferver coloque o sal e o fusili.
- Deixe cozinhar pelo tempo recomendado na embalagem, ou por 5-8 minutos.
- Escorra e reserve.
- Deixe no escorredor dentro da panela em que cozinhou e tampe assim ela ficará soltinha enquanto prepara o molho.
Molho:
- Pré-aqueça o forno 180°C.
- Numa frigideira ou panela, coloque o bacon e deixe fritar até ficar bem crocante e dourado.
- Quando chegar a esse ponto, retire o bacon para um recipiente com papel absorvente, retire o óleo que o bacon deixou na panela, e na mesma panela frite a linguiça, mas não deixe dourar muito ao ponto de ficar bem vermelha, nesse momento jogue a água.
- Tampe e deixe apurar por 10 minutos, em fogo baixo.
- Passado esse tempo, adicione o molho de tomate e a pimenta.
- Deixe apurar por mais 5-6 minutos.
- Não é preciso colocar muito sal, pois a linguiça já é bem salgada. Reserve.
- Disponha o macarrão num refratário e espalhe a manteiga ou azeite, misture bem, então coloque o molho por cima e misture bem, mas delicadamente.
- Coloque o queijo Catupiry por cima e leve ao forno até que derreta (7-8 minutos).
- Retire do forno e coloque o bacon frito por cima.
- Agora é só servir.
Fonte: http://www.receitas-faceis.com