Ingredientes:
- 1 kg de batata cortada em rodelas bem finas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ramo de alecrim apenas as folhas picadas
- 10 ramos de tomilho apenas as folhas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 125 g de salame tipo Milano em fatias finas
- 80 g de queijo parmesão ralado fino
- Pimenta do reino preta a gosto moída na hora
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Numa vasilha, coloque as rodelas de batata e junte a margarina, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem e divida em 4 partes iguais.
- Em um refratário quadrado de 20 cm de lado, intercale camadas de fatias de batata com camadas de fatias de salame (16 fatias por camada), terminando com as batatas.
- Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
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