Lagarto Recheado 08

Ingredientes:

  • 2 kg de lagarto
  • 1 cebola picada
  • 150 g de bacon em cubos pequenos
  • 3 linguiças calabresas frescas em pedaços médios
  • 2 cenouras em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher (café) de orégano
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Modo de Preparar:

  • Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre.
  • Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura).
  • Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar.
  • Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes).
  • Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando, intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.).
  • Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bem com os dedos.
  • Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero.
  • Numa panela de pressão, doure lentamente a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar.
  • Quando estiver bem dourada (mais escura), acrescente água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora.
  • Após, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica).
  • Fica delicioso com arroz branco, com macarrão e até como lanche, no pão.

Fonte: http://www.asreceitas.com.br

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