Ingredientes:
- 2 kg de lagarto
- 1 cebola picada
- 150 g de bacon em cubos pequenos
- 3 linguiças calabresas frescas em pedaços médios
- 2 cenouras em tiras
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 folha de louro
- Azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 copo(s) de vinho branco
- 1 colher (café) de orégano
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Modo de Preparar:
- Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre.
- Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura).
- Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar.
- Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes).
- Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando, intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.).
- Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bem com os dedos.
- Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero.
- Numa panela de pressão, doure lentamente a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar.
- Quando estiver bem dourada (mais escura), acrescente água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora.
- Após, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica).
- Fica delicioso com arroz branco, com macarrão e até como lanche, no pão.
Fonte: http://www.asreceitas.com.br