Mousse de Melão 02

Ingredientes:

  • 1 melão
  • 80 g de açúcar
  • 80 ml de rum
  • 200 ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 1 ovo
  • 25 g de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Corte o melão pela metade, elimine as sementes e filamentos, com um boleador faça bolinhas da polpa de uma metade (se não tiver o boleador faça quadradinhos) e corte em pedaços bem pequenos a polpa da outra metade.
  • Caramelize as bolinhas de melão em uma panela anteaderente com 40 g de açúcar, una o rum e flambe.
  • Numa panelinha esquente o leite com a fava de baunilha (anteriormente aberta no sentido do comprimento com uma faca pontuda).
  • Quando estiver quente, filtre o leite e elimine a baunilha.
  • Quebre o ovo, separe a clara da gema.
  • Monte a gema com o açúcar restante com um fouet (batedor de arame) até tornar claro e espumoso; una a farinha peneirada, 2 colheres (sopa) de leite quente e continue mexendo.
  • Derrame o composto no leite a faça engrossar o creme numa panela, em fogo baixo, mexendo continuamente; retire o creme do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque a polpa do melão em pedacinhos no mixer (ou liquidificador) e bata.
  • Misture muito bem o purê de melão no creme frio, incorpore a clara em neve (bem firme) e coloque o composto em 6 a 8 taças individuais.
  • Coloque a mousse na geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
  • Antes de servir decore com as bolinhas de melão caramelizadas e com a calda.

Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.