Ingredientes:
- 1 melão
- 80 g de açúcar
- 80 ml de rum
- 200 ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 1 ovo
- 25 g de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Corte o melão pela metade, elimine as sementes e filamentos, com um boleador faça bolinhas da polpa de uma metade (se não tiver o boleador faça quadradinhos) e corte em pedaços bem pequenos a polpa da outra metade.
- Caramelize as bolinhas de melão em uma panela anteaderente com 40 g de açúcar, una o rum e flambe.
- Numa panelinha esquente o leite com a fava de baunilha (anteriormente aberta no sentido do comprimento com uma faca pontuda).
- Quando estiver quente, filtre o leite e elimine a baunilha.
- Quebre o ovo, separe a clara da gema.
- Monte a gema com o açúcar restante com um fouet (batedor de arame) até tornar claro e espumoso; una a farinha peneirada, 2 colheres (sopa) de leite quente e continue mexendo.
- Derrame o composto no leite a faça engrossar o creme numa panela, em fogo baixo, mexendo continuamente; retire o creme do fogo e deixe esfriar.
- Coloque a polpa do melão em pedacinhos no mixer (ou liquidificador) e bata.
- Misture muito bem o purê de melão no creme frio, incorpore a clara em neve (bem firme) e coloque o composto em 6 a 8 taças individuais.
- Coloque a mousse na geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
- Antes de servir decore com as bolinhas de melão caramelizadas e com a calda.
Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com