Ingredientes:
- 500 g de filé de peixe sem espinhos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- Suco de 1 limão
- 3 ramos de coentro picados
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres de margarina cremosa
- 3 bananas-da-terra maduras
Molho:
- 3 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moía na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro.
- Passe-os levemente pela farinha de trigo.
- Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixando dourar por 5 minutos de cada lado.
- Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
Molho:
- Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe.
- Leve ao forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.sadia.com.br