Penne Rigati à Carbonara

Ingredientes:

  • 125 g de linguiça fatiada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
  • 375 g de Penne Rigate
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora, mais um pouco para servir,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a linguiça e o Azeite de Oliva em uma frigideira em fogo bem baixo, virando de vez em quando, até ficar crocante.
  • A gordura que a linguiça solta é essencial para o molho.
  • Cozinhe a massa Penne Rigate em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente .
  • Enquanto isso quebre os ovos em uma tigela, acrescente o parmesão e tempere com sal e uma pitada generosa de pimenta.
  • Misture tudo com um garfo.
  • Pouco antes de a massa ficar pronta, aumente o fogo da frigideira para que o Azeite de Oliva e a gordura da linguiça comecem a crepitar.
  • Escorra a massa completamente, devolva à panela e adicione imediatamente os ovos ao conteúdo da frigideira quente.
  • Mexa vigorosamente para que os ovos cozinhem de maneira uniforme.
  • Sirva imediatamente com um punhado de parmesão ralado.

Fonte: http://www.paganinigastronomia.com.br

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