Ingredientes:
- 125 g de linguiça fatiada
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
- 375 g de Penne Rigate
- 4 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora, mais um pouco para servir,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a linguiça e o Azeite de Oliva em uma frigideira em fogo bem baixo, virando de vez em quando, até ficar crocante.
- A gordura que a linguiça solta é essencial para o molho.
- Cozinhe a massa Penne Rigate em uma panela grande com água fervente salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente .
- Enquanto isso quebre os ovos em uma tigela, acrescente o parmesão e tempere com sal e uma pitada generosa de pimenta.
- Misture tudo com um garfo.
- Pouco antes de a massa ficar pronta, aumente o fogo da frigideira para que o Azeite de Oliva e a gordura da linguiça comecem a crepitar.
- Escorra a massa completamente, devolva à panela e adicione imediatamente os ovos ao conteúdo da frigideira quente.
- Mexa vigorosamente para que os ovos cozinhem de maneira uniforme.
- Sirva imediatamente com um punhado de parmesão ralado.
Fonte: http://www.paganinigastronomia.com.br