Petit Gateau de Queijo Brie

Ingredientes:

Petit Gateau:

  • 280 g de queijo brie
  • 170 g de creme de leite
  • 500 ml de água
  • 35 g de damasco
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 85 g de farinha de trigo
  • 25 ml de conhaque
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga e farinha para untar

Calda de Damasco:

  • Damascos
  • Conhaque a gosto

Modo de Preparar:

Petit Gateau:

  • Coloque o queijo em banho-maria.
  • Deixe derreter.
  • Acrescente os dois ovos e a gema.
  • Peneire a farinha de trigo em cima e acrescente uma pitada de sal. Reserve.
  • Coloque na geladeira de 15 a 20 minutos.
  • Untar a forminha com manteiga e farinha de trigo e colocar para assar, no forno pré-aquecido por cinco minutos ou até ficar totalmente assado.

Calda de damasco:

  • Coloque a água para ferver com damasco picado, acrescente o conhaque, misture e deixe ferver.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador. Reserve.

Montagem:

  • Coloque a calda de damasco e ponha o petit gateau por cima dela.
  • Está pronto para servir.

Fonte: http://entretenimento.r7.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.