Pimentão Recheado 14

Ingredientes:

  • 1 kg de pimentões verde (médio para grande) – dá uns 9 pimentões
  • Folhas de alface ou de couve

Recheio:

  • 1 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 100 g de azeitonas picada
  • Cheiro verde
  • 2 tomates
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 400 ml (aproximadamente) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento Royal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 l óleo pra fritar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque todos os ingredientes secos, bata os ovos e acrescente, e vai colocando o leite e mexe.
  • A massa deve ficar um pouco mais grossa que a de um bolinho de chuva, por exemplo.

Recheio:

  • Refogue a carne com a cebola, o alho, as azeitonas, os tomates, os caldos de carne, sal e pimenta-do-reino e cheiro verde.
  • O recheio não deve ficar nem muito seco nem muito úmido.

Pimentões:

  • Lave bem os pimentões fechados.
  • Coloque-os em uma panela com água fervendo e deixe uns 5 minutos.
  • Delicadamente com uma colher de pau, vá virando e tome cuidado para não machucá-los.
  • Retire e espere esfriar.
  • Corte em volta só do cabinho.
  • Com uma colherinha de cabo comprido, retire delicadamente as sementes e aquela nervurinha branca.
  • Lave novamente e deixe secar de boca pra baixo.
  • Depois de seco, recheie com a carne moída.
  • Em seguida, feche os pimentões com folha de alface ou folha de couve.
  • Ajeite bem a folha de alface (ou couve) por debaixo da dobrinha do pimentão.
  • Passe o pimentão (um de cada vez) na massa e, com um garfo e uma colher, deixe escorrer um pouco a massa.
  • Numa panela funda, frite o pimentão em óleo quente (um a um).
  • Assim que colocar o pimentão para fritar, abaixe o fogo e vá virando até que ele fique com a massa dourada.
  • Retire o pimentão e coloque num papel tolha.
  • Ele fica bem sequinho.
  • E aí é só servir com salada ou com o acompanhamento que você quiser.

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br

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