Ingredientes:
- 1 kg de pimentões verde (médio para grande) – dá uns 9 pimentões
- Folhas de alface ou de couve
Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 100 g de azeitonas picada
- Cheiro verde
- 2 tomates
- 2 tabletes de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 400 ml (aproximadamente) de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento Royal
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 l óleo pra fritar
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes secos, bata os ovos e acrescente, e vai colocando o leite e mexe.
- A massa deve ficar um pouco mais grossa que a de um bolinho de chuva, por exemplo.
Recheio:
- Refogue a carne com a cebola, o alho, as azeitonas, os tomates, os caldos de carne, sal e pimenta-do-reino e cheiro verde.
- O recheio não deve ficar nem muito seco nem muito úmido.
Pimentões:
- Lave bem os pimentões fechados.
- Coloque-os em uma panela com água fervendo e deixe uns 5 minutos.
- Delicadamente com uma colher de pau, vá virando e tome cuidado para não machucá-los.
- Retire e espere esfriar.
- Corte em volta só do cabinho.
- Com uma colherinha de cabo comprido, retire delicadamente as sementes e aquela nervurinha branca.
- Lave novamente e deixe secar de boca pra baixo.
- Depois de seco, recheie com a carne moída.
- Em seguida, feche os pimentões com folha de alface ou folha de couve.
- Ajeite bem a folha de alface (ou couve) por debaixo da dobrinha do pimentão.
- Passe o pimentão (um de cada vez) na massa e, com um garfo e uma colher, deixe escorrer um pouco a massa.
- Numa panela funda, frite o pimentão em óleo quente (um a um).
- Assim que colocar o pimentão para fritar, abaixe o fogo e vá virando até que ele fique com a massa dourada.
- Retire o pimentão e coloque num papel tolha.
- Ele fica bem sequinho.
- E aí é só servir com salada ou com o acompanhamento que você quiser.
Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br