Queijo Camembert em Crosta de Sal e Alecrim

Ingredientes:

  • 1 queijo camembert
  • 2 colheres cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Sal grosso
  • Alecrim
  • Azeite
  • Pão ciabata

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha rasa coloque a farinha e em outro o ovo batido.
  • Triture o sal grosso e as folhinhas de alecrim, “socando” bastante.
  • Não coloque muito alecrim pra não ficar enjoativo.
  • Pegue o queijo e passe ele no ovo, por inteiro.
  • Depois, por cima, salpique o sal grosso com o alecrim (só de um lado).
  • O tempero vai grudar no ovo.
  • Agora passe o queijo na farinha de trigo, para empanar.
  • Numa frigideira pequenina, coloque 1 dedo de azeite e deixe esquentar.
  • Disponha o queijo com cuidado e deixe fritar.
  • Com muito mais cuidado, vire o queijo com a ajuda de um pegador, para que ele frite por inteiro.
  • Coloque num prato bonito ou numa tábua de queijos e sirva com pão ciabata ou pão italiano.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.