Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo
- 6 a 12 gemas de ovos
- 500 g de ricota
- 300 ml de azeite
- 1 maço de manjericão
- 1 kg de tomate maduro para o molho
- 100 g de alho
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture todos os ingredientes secos e em seguida faça um buraco com o dedo na farinha e introduza os ovos.
- Incorpore a água até a massa ficar macia e sove deixando-a homogênea e lisa.
- Coloque a água em uma panela e tempere com sal, vinagre e deixe ferver.
- Quebre um ovo em uma vasilha a parte e despeje sobre a água fervente.
- Deixe cozinhar por 1 minuto até a clara ficar bem branca, sem partes cruas e retire com o auxílio de uma escumadeira.
- Pegue a ricota e passe em uma peneira para separá-la, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite de manjericão.
- Pique as nozes e misture a ricota.
Montagem:
- Pegue a massa e abra bem fina, coloque um pedaço do ovo pochê, um pouco da ricota e as nozes.
- Com um borrifador espirre água na massa para elas grudarem com outra massa.
- Coloque o recheio e com as mãos pressione o recheio para tirar todo ar da massa e cole as massas.
- Corte a massa com um cortador da sua preferência.
Molho:
- Pegue os tomates maduros e tire a pele, as sementes e corte em cubos pequenos.
- Em uma soutesse aqueça um fio de azeite e refogue 1 dente de alho picado e manjericão.
- Incorpore os tomates picados em cubos pequenos e deixe cozinhar.
- Para finalizar coloque manjericão fresco e desligue o fogo.
Fonte: Chef Chalela – http://www.band.com.br/diadia