Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 100 g de queijo Emmenthal ralado
- 100 g de queijo Gruyère ralado
- 50 g de queijo Roquefort ralado
- 50 g de farinha
- 125 ml de leite
- 4 gemas, 6 claras
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- Noz-moscada fresca
- Sal
- Pimenta.
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga.
- Use 2 colheres (chá) para untar uma fôrma refratária e salpique o fundo com 1 colher de sopa de queijo ralado.
- Prepare um molho leve misturando a manteiga derretida e a farinha em fogo brando.
- Adicione o leite, mexendo sempre, e engrosse com as gemas em fogo muito baixo. Acrescente o Emmenthal e o Gruyère e deixe derreter, mexendo sempre.
- Junte o vinho, a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe a mistura esfriar.
- Bata as claras até obter uma consistência em neve, com uma pitada de sal.
- Misture 2 colheres (sopa) de claras batidas à mistura de queijo fria.
- Em seguida, despeje a mistura na tigela com as claras restantes.
- Derrame a mistura em uma fôrma refratária e salpique com queijo Roquefort.
- Asse durante 30 minutos a 200°C e sirva imediatamente
Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br