Ingredientes:
- Talharim caseiro o suficiente para duas pessoas
- 10 folhinhas de sálvia
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta moída na hora
- Sal a gosto
- Água e sal para cozer a massa
Modo de Preparar:
- Leve a água ao fogo para ferver.
- Enquanto isso, em frigideira larga, aqueça o óleo com a manteiga até derreter, junte as folhas de sálvia previamente lavadas e bem secas, sal, pimenta e deixe crepitar.
- Desligue o fogo quando as folhas estiverem crocantes.
- A essa altura, a água deve estar pronta para receber a massa.
- Adicione o sal, a massa e cozinhe até o ponto desejado.
- Eu gosto sempre de al dente, mas sempre há quem prefira ao contrário…
- Escorra a massa, reservando uma ou duas colheres de sopa da água do cozimento.
- Reacenda o fogo da manteiga de sálvia e, quando estiver bem quente, despeje o macarrão juntamente com aquele tantinho de água (para não ressecar).
- Ajuste o sal, regue com um fio de azeite e sirva.
Fonte: http://www.dadivosa.org