Talharim Caseiro na Manteiga com Sálvia

Ingredientes:

  • Talharim caseiro o suficiente para duas pessoas
  • 10 folhinhas de sálvia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta moída na hora
  • Sal a gosto
  • Água e sal para cozer a massa

Modo de Preparar:

  • Leve a água ao fogo para ferver.
  • Enquanto isso, em frigideira larga, aqueça o óleo com a manteiga até derreter, junte as folhas de sálvia previamente lavadas e bem secas, sal, pimenta e deixe crepitar.
  • Desligue o fogo quando as folhas estiverem crocantes.
  • A essa altura, a água deve estar pronta para receber a massa.
  • Adicione o sal, a massa e cozinhe até o ponto desejado.
  • Eu gosto sempre de al dente, mas sempre há quem prefira ao contrário…
  • Escorra a massa, reservando uma ou duas colheres de sopa da água do cozimento.
  • Reacenda o fogo da manteiga de sálvia e, quando estiver bem quente, despeje o macarrão juntamente com aquele tantinho de água (para não ressecar).
  • Ajuste o sal, regue com um fio de azeite e sirva.

Fonte: http://www.dadivosa.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.