Torta de Banana com Gergelim

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 3/4 xícara (chá) de gergelim branco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de granola
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparar:

  • Em fogo baixo, dissolva o açúcar em 1/4 xícara (chá) de água.
  • Acrescente o cravo e o pau de canela, ferva por 2 minutos e retire as especiarias.
  • Corte as bananas horizontalmente, arrume-as em uma assadeira retangular, com o corte para baixo e regue-as com a calda de açúcar.
  • Misture o gergelim, o açúcar mascavo e a farinha de trigo em uma tigela.
  • Junte o óleo, aos poucos, amassando bem até formar uma farofa úmida.
  • Cubra as bananas com a farofa de gergelim, apertando bem com as costas de uma colher.
  • Leve a torta ao forno frio (não pré-aquecido) a 180ºC e asse por 20 minutos, ou até dourar.
  • Enquanto isso misture a granola, os damascos e as uvas-passas.
  • Acrescente o mel e misture bem.
  • Quando a torta estiver fria, espalhe a mistura de granola sobre ela e sirva em seguida.

Fonte: http://receitas.uol.com.br

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