Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cravo-da-índia
- 1 pau de canela
- 4 bananas nanicas maduras
- 3/4 xícara (chá) de gergelim branco
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícaras (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de granola
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparar:
- Em fogo baixo, dissolva o açúcar em 1/4 xícara (chá) de água.
- Acrescente o cravo e o pau de canela, ferva por 2 minutos e retire as especiarias.
- Corte as bananas horizontalmente, arrume-as em uma assadeira retangular, com o corte para baixo e regue-as com a calda de açúcar.
- Misture o gergelim, o açúcar mascavo e a farinha de trigo em uma tigela.
- Junte o óleo, aos poucos, amassando bem até formar uma farofa úmida.
- Cubra as bananas com a farofa de gergelim, apertando bem com as costas de uma colher.
- Leve a torta ao forno frio (não pré-aquecido) a 180ºC e asse por 20 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso misture a granola, os damascos e as uvas-passas.
- Acrescente o mel e misture bem.
- Quando a torta estiver fria, espalhe a mistura de granola sobre ela e sirva em seguida.
Fonte: http://receitas.uol.com.br