Truta ao Molho de Camarões, Castanhas e Mel

Ingredientes:

  • 500 g de truta (filé sem pele)
  • 200 g de camarões médios
  • 50 g de castanha-de-caju
  • Aspargos cozidos no vapor
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 10 ml de molho de soja
  • 10 ml de vinagre de maçã
  • 10 ml de mel
  • Suco de 1 limão
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • 10 ramos de manjerona
  • Salsinha

Modo de Preparar:

Trutas:

  • Corte os filés de truta ao meio e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão, deixando marinar por cerca de 30 minutos.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os filés somente de um lado até formar uma crosta.
  • Disponha os filés grelhados em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250°C por aproximadamente 15 minutos (faça esta operação pouco antes de servir).

Molho:

  • Limpe os camarões e enxugue-os em um papel toalha.
  • Aqueça em uma frigideira o azeite e frite os camarões, quando este começar a dourar, acrescente o sal e o molho de soja.
  • Mexa bem e reserve.
  • Em outra frigideira aqueça azeite e frite a cebola até dourar.
  • Dividindo a frigideira em duas partes, coloque os aspargos e deixe grelhar, fazendo com que misture os aromas.
  • Acrescente na cebola o vinagre, o mel e as castanhas, fritando por aproximadamente 5 minutos sempre mexendo.
  • Neste ponto, adicione os camarões e a manjerona misturando bem.
  • Desligue o fogo e reserve.

Montagem do Prato:

  • Em um prato disponha o filé de truta com os aspargos grelhados, cubra com o molho e pulverize com a salsinha.

Fonte: http://pt.petitchef.com

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