Ingredientes:
- 6 filés de truta
- 300 g de camarões pequenos descascados
- 10 camarões médios
- 2 batatas cozidas “al dente”cortadas em cubos médios
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (chá) de coentro em grãos
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
Trutas:
- Tempere com parte do limão siciliano e deixe marinar por cerca de uma hora. Reserve.
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e grelhe os filés.
- Reserve em um refratário untando com azeite para assá-los posteriormente em forno pré-aquecido a 230°C.
Camarões:
- Tempere os camarões com parte do limão siciliano e os cozinhe ao vapor por cerca de 40 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Batatas:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho até desprender o aroma. Adicione as batatas, tempere com sal e continue fritando até doura-las.
- Neste ponto coloque a mostarda, os camarões, as alcaparras, o coentro, a cebolinha e a pimenta do reino sempre mexendo bem. Junte a salsinha e reserve.
Montagem do Prato:
- Em um prato disponha a truta grelhada, as batatas com os camarões e pulverize com a salsinha.
- Sirva com arroz branco e uma verdura cozida
Fonte: http://pt.petitchef.com