Truta Grelhada com Risoto de Brócolis e Molho Especial

Ingredientes:

Truta Grelhada:

  • 1 Truta inteira aberta com a pele (200 a 250 g)
  • 150 ml de Azeite extravirgem
  • ½ limão espremido
  • 1 colher (café) rasa de alho triturado
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Molho Especial:
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de limão espremido
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Gergelim para enfeitar (1 colher de chá)

Risoto de Brócolis:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 150 g de brócolis Ninja picado
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 25 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Truta Grelhada:

  • Fazer um molho com o azeite, o limão, o alho e o vinho branco e deixar a Truta mergulhada neste molho por aproximadamente 10 minutos.
  • Grelhar a Truta em uma chapa dos dois lados e retirar a pele.
  • Molho Especial:
  • Misture o amido de milho com o limão e o vinho branco e reserve.
  • Coloque o creme de leite em fogo brando até ferver e adicione a mistura de amido de milho, limão e vinho branco, deixe por 5 minutos em fogo brando.

Risoto de Brócolis:

  • Coloque em uma frigideira o azeite e a cebola, não deixar a cebola dourar, só murchar, em seguida coloque o arroz arbóreo, ao aquecer adicione o vinho branco,
  • Deixe o vinho branco evaporar e adicione o caldo de legumes,
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos e vá acrescentando caldo de legumes quando necessário.
  • Depois de cozido adicione os brócolis e depois de 5 minutos para finalizar adicione a manteiga e por último o queijo parmesão.

Montagem do prato:

  • Coloque a Truta grelhada, o risoto de brócolis e acrescente o molho especial por cima da Truta e sementes de Gergelim preto para decorar.

Fonte: Restaurante Bracia Parrila – http://www.gastronomiaenegocios.com.br

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