Ingredientes:
Truta Grelhada:
- 1 Truta inteira aberta com a pele (200 a 250 g)
- 150 ml de Azeite extravirgem
- ½ limão espremido
- 1 colher (café) rasa de alho triturado
- 150 ml de vinho branco seco
- Molho Especial:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de limão espremido
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Gergelim para enfeitar (1 colher de chá)
Risoto de Brócolis:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 150 g de brócolis Ninja picado
- 1 caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 25 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Truta Grelhada:
- Fazer um molho com o azeite, o limão, o alho e o vinho branco e deixar a Truta mergulhada neste molho por aproximadamente 10 minutos.
- Grelhar a Truta em uma chapa dos dois lados e retirar a pele.
- Molho Especial:
- Misture o amido de milho com o limão e o vinho branco e reserve.
- Coloque o creme de leite em fogo brando até ferver e adicione a mistura de amido de milho, limão e vinho branco, deixe por 5 minutos em fogo brando.
Risoto de Brócolis:
- Coloque em uma frigideira o azeite e a cebola, não deixar a cebola dourar, só murchar, em seguida coloque o arroz arbóreo, ao aquecer adicione o vinho branco,
- Deixe o vinho branco evaporar e adicione o caldo de legumes,
- Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos e vá acrescentando caldo de legumes quando necessário.
- Depois de cozido adicione os brócolis e depois de 5 minutos para finalizar adicione a manteiga e por último o queijo parmesão.
Montagem do prato:
- Coloque a Truta grelhada, o risoto de brócolis e acrescente o molho especial por cima da Truta e sementes de Gergelim preto para decorar.
Fonte: Restaurante Bracia Parrila – http://www.gastronomiaenegocios.com.br