Gratinado de Cebola e Gorgonzola

Ingredientes:

  • 4 cebolas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de parmesão ralado
  • Queijo gorgonzola a gosto
  • Páprica doce a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte as cebolas em 4 partes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até começar a dourar bem. Reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga, e acrescente a farinha, refogue a farinha para perder o gosto durante uns 3 minutos em fogo baixo.
  • Misture o vinho com o creme de leite fresco e acrescente a panela.
  • Cozinhe por 15 minutos, sempre mexendo para não empelotar, até engrossar.
  • Acrescente o parmesão ralado e desligue o fogo.
  • Em um refratário individual coloque uns gomos de cebola assada, cubra com o creme de vinho, finalize com queijo gorgonzola e um pouco de páprica doce.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar o queijo.
  • Sirva como acompanhamento para uma carne.

Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com

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