Ingredientes:
- 4 cebolas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 250 ml de vinho branco
- 250 ml de creme de leite fresco
- 150 g de parmesão ralado
- Queijo gorgonzola a gosto
- Páprica doce a gosto
Modo de Preparar:
- Corte as cebolas em 4 partes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até começar a dourar bem. Reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga, e acrescente a farinha, refogue a farinha para perder o gosto durante uns 3 minutos em fogo baixo.
- Misture o vinho com o creme de leite fresco e acrescente a panela.
- Cozinhe por 15 minutos, sempre mexendo para não empelotar, até engrossar.
- Acrescente o parmesão ralado e desligue o fogo.
- Em um refratário individual coloque uns gomos de cebola assada, cubra com o creme de vinho, finalize com queijo gorgonzola e um pouco de páprica doce.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar o queijo.
- Sirva como acompanhamento para uma carne.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com
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