Ingredientes:
- 600 g de linguiça toscana
- 4 berinjelas médias cortadas ao meio no comprimento
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 2 pães amanhecidos ralados
- 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubos pequenos,
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Numa panela, frite os gomos de linguiça em sua própria gordura por 8 minutos virando de vez em quando para que dourem por igual.
- Transfira para uma vasilha e reserve.
- Com uma colher, retire a polpa de cada metade de berinjela.
- Pique o miolo e reserve.
- Na mesma panela em que a linguiça foi frita, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola e acrescente a polpa da berinjela.
- Cozinhe até murchar, junte o pão, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
- Numa assadeira, acomode as berinjelas sem o miolo e coloque sobre cada uma delas um gomo de linguiça, uma porção do refogado e regue com um pouco de azeite.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 20 minutos.
- Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão.
- Retorne ao forno por mais 3 minutos ou até que fique com a superfície dourada.
- Sirva em seguida
Fonte: http://www.sadia.com.br