Berinjela Recheada com Linguiça

Ingredientes:

  • 600 g de linguiça toscana
  • 4 berinjelas médias cortadas ao meio no comprimento
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 2 pães amanhecidos ralados
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubos pequenos,
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Numa panela, frite os gomos de linguiça em sua própria gordura por 8 minutos virando de vez em quando para que dourem por igual.
  • Transfira para uma vasilha e reserve.
  • Com uma colher, retire a polpa de cada metade de berinjela.
  • Pique o miolo e reserve.
  • Na mesma panela em que a linguiça foi frita, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola e acrescente a polpa da berinjela.
  • Cozinhe até murchar, junte o pão, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  • Numa assadeira, acomode as berinjelas sem o miolo e coloque sobre cada uma delas um gomo de linguiça, uma porção do refogado e regue com um pouco de azeite.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 20 minutos.
  • Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão.
  • Retorne ao forno por mais 3 minutos ou até que fique com a superfície dourada.
  • Sirva em seguida

Fonte: http://www.sadia.com.br

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