Ingredientes:
- 1/2 kg de coxão mole
- 3 colheres de azeite (ou óleo vegetal) para cada bife
- Sal a gosto ou 1 colher de shoyu por bife, para temperar,
- 2 colheres (sopa) vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cebolas cortadas em rodelas
Modo de Preparar:
- Tempere a carne ao seu gosto.
- Eu não gosto de temperos exagerados em bifes, portanto, costumo temperá-los apenas com um pouco de shoyu, que já contém sal.
- Leve uma frigideira com o azeite ao fogo e espere aquecer bem.
- Coloque um bife por vez e deixe-o fritar até ficar douradinho.
- Aqui entra o nosso último ingrediente: paciência!
- Você não deve virar o bife, apertá-lo, espetá-lo ou esfregá-lo na frigideira.
- Deixe-o lá, até que esteja totalmente dourado de um lado.
- Quando estiver, vire-o, fazendo o mesmo do outro lado.
- Ele deve ser virado no máximo duas vezes de cada lado, apenas para ajuste da cor ou do ponto que você prefere a carne.
- Retire do fogo e reserve.
- Na gordura que sobrou na frigideira, coloque o vinagre e a água, as cebolas cortadas em rodelas e o sal, até que as cebolas fiquem macias e incorporem o sabor da carne que ficou depositado na frigideira.
- Ficam macios e deliciosos.
Fonte: http://cozinhapequena.com