Bife Acebolado 07

Ingredientes:

  • 1/2 kg de coxão mole
  • 3 colheres de azeite (ou óleo vegetal) para cada bife
  • Sal a gosto ou 1 colher de shoyu por bife, para temperar,
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas cortadas em rodelas

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne ao seu gosto.
  • Eu não gosto de temperos exagerados em bifes, portanto, costumo temperá-los apenas com um pouco de shoyu, que já contém sal.
  • Leve uma frigideira com o azeite ao fogo e espere aquecer bem.
  • Coloque um bife por vez e deixe-o fritar até ficar douradinho.
  • Aqui entra o nosso último ingrediente: paciência!
  • Você não deve virar o bife, apertá-lo, espetá-lo ou esfregá-lo na frigideira.
  • Deixe-o lá, até que esteja totalmente dourado de um lado.
  • Quando estiver, vire-o, fazendo o mesmo do outro lado.
  • Ele deve ser virado no máximo duas vezes de cada lado, apenas para ajuste da cor ou do ponto que você prefere a carne.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na gordura que sobrou na frigideira, coloque o vinagre e a água, as cebolas cortadas em rodelas e o sal, até que as cebolas fiquem macias e incorporem o sabor da carne que ficou depositado na frigideira.
  • Ficam macios e deliciosos.

Fonte: http://cozinhapequena.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.