Ingredientes:
- 300 g de arroz negro
- 100 g de arroz branco cozido
- 75 g de cebola
- 10 g de alho picado e amassado
- 20 g de manteiga
- 30 ml de azeite
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de salsão picado
- Caldo de legumes (quanto baste)
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 gema se necessário
- Farinha de pão peneirada para empanar
Modo de Preparar:
- Aquecer o azeite e a manteiga e dourar o alho, a cebola e o salsão.
- Refogar o arroz negro e cozinhá-lo com o caldo de legumes, formando um risoto.
- Esfriar e reservar.
- Bater 1/3 deste risoto aos poucos no liquidificador, junto com o arroz branco cozido, sem deixar que a mistura vire uma pasta.
- É importante que alguns grãos fiquem inteiros.
- Acrescentar o parmesão e a gema (se necessário) para dar ponto.
- Deixar esfriar e moldar os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa em formato alongado ou de bolinhas.
- Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
- Escorrer em papel absorvente e servir com molho de iogurte e bouquet de salada.
Fonte: Chef Ana Soares – http://www.tokstok.com.br