Bolinho de Morango e Pistache

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga
  • 110 g de farinha de amêndoa
  • 210 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 claras
  • Morangos frescos q.b.
  • Pistaches sem casca sem sal q.b. (cerca de 70-80 g)
  • Pistaches picados para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela pequena coloque a manteiga e derreta em fogo moderado até adquirir uma cor dourada.
  • Deixe esfriar.
  • Em um tigela coloque a farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, misture bem com uma colher para misturá-los.
  • Adicione as claras, mexendo bem com um batedor, e manteiga derretida (fria), mexendo até a mistura ficar homogênea.
  • Acrescente os pistaches picados grosseiramente e misture.
  • Despeje a mistura em 12-14 forminhas de papel para muffins, em seguida distribua em sobre cada bolinho 4-5 cubos de morango, que você vai afundá-los ligeiramente (não totalmente, deve ser claramente visíveis) com uma delicada de um dedo, enchendo até 3/4.
  • Polvilhe a superfície de cada bolinho com pistaches finamente picados.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20-25 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados, elásticos e úmidos ao toque no centro.
  • Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.