Ingredientes:
- 125 g de manteiga
- 110 g de farinha de amêndoa
- 210 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 5 claras
- Morangos frescos q.b.
- Pistaches sem casca sem sal q.b. (cerca de 70-80 g)
- Pistaches picados para polvilhar
Modo de Preparar:
- Em uma panela pequena coloque a manteiga e derreta em fogo moderado até adquirir uma cor dourada.
- Deixe esfriar.
- Em um tigela coloque a farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, misture bem com uma colher para misturá-los.
- Adicione as claras, mexendo bem com um batedor, e manteiga derretida (fria), mexendo até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente os pistaches picados grosseiramente e misture.
- Despeje a mistura em 12-14 forminhas de papel para muffins, em seguida distribua em sobre cada bolinho 4-5 cubos de morango, que você vai afundá-los ligeiramente (não totalmente, deve ser claramente visíveis) com uma delicada de um dedo, enchendo até 3/4.
- Polvilhe a superfície de cada bolinho com pistaches finamente picados.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20-25 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados, elásticos e úmidos ao toque no centro.
- Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Fonte: http://www.cucchiaiopieno.com