Bolo de Abacaxi com Coco

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda:

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Quanto baste de essência de baunilha

Montagem:

  • 500 g de coco fresco e ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
  • Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela.
  • Leve para assar em forno preaquecido à 210ºC.

Calda:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Recheio:

  • Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Montagem:

  • Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos.
  • Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
  • Coloque o creme por cima do bolo.
  • Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.