Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda:
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Quanto baste de essência de baunilha
Montagem:
- 500 g de coco fresco e ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
- Em seguida misture com o restante dos ingredientes em uma tigela.
- Leve para assar em forno preaquecido à 210ºC.
Calda:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.
Recheio:
- Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.
Montagem:
- Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos.
- Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
- Coloque o creme por cima do bolo.
- Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br