Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
- Esse é misturado lentamente com uma colher.
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br