Bolo de Limão-Siciliano

Ingredientes:

Bolo:

  • 175 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 135 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento em pó (químico)
  • 75 g de manteiga
  • 75 g de creme de leite
  • Raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • Farinha de trigo e manteiga para untar

Cobertura:

  • 25 ml de suco de limão-siciliano
  • 75 ml de água
  • 15 ml de rum
  • 100 g de açúcar refinado

Modo de Preparar:

  • Prepare a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferva apenas até que o açúcar esteja dissolvido. Reservar.
  • Preaqueça o forno a 170ºC.
  • Peneire a farinha junto com o fermente e reserve.
  • Derreta a manteiga e misture-a ao creme de leite. Reserve.
  • Bata o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e junte a mistura de creme de leite e manteiga.
  • Adicione as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento, até a massa ficar homogênea.
  • Leve para assar em fôrma untada e forrada com papel-manteiga por cerca de 30 minutos a 170ºC
  • Assim que o bolo sair do forno, pincele com a calda de limão.

Fonte: http://www.dedodemoca.net

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