Ingredientes:
Bolo:
- 175 g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 135 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento em pó (químico)
- 75 g de manteiga
- 75 g de creme de leite
- Raspas da casca de 1 limão-siciliano
- Farinha de trigo e manteiga para untar
Cobertura:
- 25 ml de suco de limão-siciliano
- 75 ml de água
- 15 ml de rum
- 100 g de açúcar refinado
Modo de Preparar:
- Prepare a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferva apenas até que o açúcar esteja dissolvido. Reservar.
- Preaqueça o forno a 170ºC.
- Peneire a farinha junto com o fermente e reserve.
- Derreta a manteiga e misture-a ao creme de leite. Reserve.
- Bata o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e junte a mistura de creme de leite e manteiga.
- Adicione as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento, até a massa ficar homogênea.
- Leve para assar em fôrma untada e forrada com papel-manteiga por cerca de 30 minutos a 170ºC
- Assim que o bolo sair do forno, pincele com a calda de limão.
Fonte: http://www.dedodemoca.net