Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela (opcional)
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite líquido
- 2 colheres (sopa) cheias de semente linhaça batidas no liquidificador
- 2 colheres (chá) de fermento
Modo de Preparar:
- Misture os ovos, açúcar e a xícara de óleo, até a massa ficar uniforme.
- Faça isso por cerca de 5 minutos e depois deixe a massa descansar.
- Coloque as duas xícaras de farinha e, para dar um gostinho especial, coloque canela a gosto.
- Coloque o leite devagar, com cuidado para a massa não ficar aguada, coloque a linhaça e misture mais um pouco.
- Adicione o fermento para dar consistência.
- Unte uma fôrma para bolo com óleo ou farinha e pré aqueça o forno por 10 minutos.
- Asse em fogo médio em torno de 35 minutos.
- Leve à geladeira, podendo servir o bolo gelado ou quente.
- Se for servir quente, incremente com uma bola de sorvete ao lado e tenha em sua mesa um quase petit gateau.
Fonte: http://www.linhaca.net.br