Bolo de Linhaça

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite líquido
  • 2 colheres (sopa) cheias de semente linhaça batidas no liquidificador
  • 2 colheres (chá) de fermento

Modo de Preparar:

  • Misture os ovos, açúcar e a xícara de óleo, até a massa ficar uniforme.
  • Faça isso por cerca de 5 minutos e depois deixe a massa descansar.
  • Coloque as duas xícaras de farinha e, para dar um gostinho especial, coloque canela a gosto.
  • Coloque o leite devagar, com cuidado para a massa não ficar aguada, coloque a linhaça e misture mais um pouco.
  • Adicione o fermento para dar consistência.
  • Unte uma fôrma para bolo com óleo ou farinha e pré aqueça o forno por 10 minutos.
  • Asse em fogo médio em torno de 35 minutos.
  • Leve à geladeira, podendo servir o bolo gelado ou quente.
  • Se for servir quente, incremente com uma bola de sorvete ao lado e tenha em sua mesa um quase petit gateau.

Fonte: http://www.linhaca.net.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.