Ingredientes:
- ¼ de pé de alface romana
- 65 g de lascas de parmesão
- 1 fatia de pão de fôrma sem casca
- 1 dente de alho
- 165 ml de azeite de oliva extravirgem
- 2 filés de frango
- 2 anchovas
- 30 ml de suco de limão
- 1 gema de ovo
Modo de Preparar:
- Prepare os croutons, corte o pão em cubos.
- Faça uma mistura com meio alho amassado, sal, pimenta e 15 ml de azeite.
- Passe os cubinhos de pão nessa mistura e asse em forno pré-aquecido até dourar.
- Lave a alface.
- Para o molho, amasse o restante de alho com 2 anchovas, a gema, sal e pimenta. Acrescente o suco de limão e 50 g do parmesão, emulsione com o azeite em fios.
- Corte o frango em tiras finas, tempere com sal e pimenta e doure em uma frigideira quente com azeite.
- Monte o prato com as folhas de alface, o frango, o parmesão em lascas e os croutons, jogue o molho por cima.
Fonte: Programa Lar Express – http://www.bemsimples.com