Ingredientes:
- 500 g de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
- 1 kg de macaxeira cozida e amassada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- Farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola
Para empanar:
- 2 copos de farinha de mandioca para empanar
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 copos de água
Modo de Preparar:
- Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos.
- Deixe bem macio e suculento. Reserve.
- Misture a macaxeira já amassada, o sal e a gema e a farinha de trigo.
- Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos.
- Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche.
Para empanar:
- Em uma vasilha, misture a água e a farinha de trigo.
- Passe ligeiramente o bolinho nessa misture.
- Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.
- Frite-os imediatamente até dourar.
- Sirva a seguir.
Fonte: Chef Carlos Ribeiro – http://comidasebebidas.uol.com.br