Carcará

Ingredientes:

  • 500 g de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
  • 1 kg de macaxeira cozida e amassada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • Farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola

Para empanar:

  • 2 copos de farinha de mandioca para empanar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 copos de água

Modo de Preparar:

  • Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos.
  • Deixe bem macio e suculento. Reserve.
  • Misture a macaxeira já amassada, o sal e a gema e a farinha de trigo.
  • Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos.
  • Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche.

Para empanar:

  • Em uma vasilha, misture a água e a farinha de trigo.
  • Passe ligeiramente o bolinho nessa misture.
  • Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.
  • Frite-os imediatamente até dourar.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Chef Carlos Ribeiro – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.