Cheesecake de Cupuaçu

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme:

  • 250 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

  • 700 g de polpa de cupuaçu congelada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25 minutos. Reserve.

Creme:

  • No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.

Cobertura:

  • Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até forma uma geléia.
  • Deixe esfriar e distribua sobre o cheesecake.
  • Sirva gelado.

Dica: Se quiser, substitua o cream cheese por ricota.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://divinagulasoreceitas.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.